Mobile Btn
頁頭廣告3
順元山‧寺

「順元山‧寺」,一個位於苗栗卓蘭山豁間舒爽宜人的好地方,在歷經多年的開墾及建設,保持了原始山林壯濶,創造出極佳的自然環境與人文宗教的結合,期望能讓慣於城市喧囂忙碌的都市人,在「順元山‧寺」找到難得的平靜,獲得身心靈的放鬆。

我們提供自然的、人文的、藝術的及宗教的各面向的服務。有簡單的自然的森林步道,可以享受原始森林芬多精的洗滌;有春秋劇團的藝文表演,享受藝術與人文帶來的美好享受;有融合自然的露營空間,享受完全融入大自然生活的暢快;有「順元山‧寺」可供參拜,讓來自四面八方的旅人獲得心靈上的平靜與淡然。

「順元山‧寺」希望透過這樣一個自然人文的環境,讓到訪的所有訪客能夠「放下自我與人為善」、「降低慾念順其自然」,從最小的「我」做起,繼而將這樣的理念擴散到家人、朋友及社群中,從「順元山‧寺」開始把和諧友善的氛圍逐步的向外擴散。

《順元山‧寺》 一年一度盛大的桐花季正式起跑!

每年四五月間是油桐花開的盛季,《順元山‧寺》擁有近13公頃廣大的林木,其中以油桐樹佔居多,在桐花盛開期間,園內處處可見叢叢雪白花海,如同夏季所飄的盛雪。園內保有未受汙染的水源,讓昆蟲植物等有自然的棲息環境,在桐花盛開的其間,恰逢螢火蟲求偶繁衍季節,入園者將可近距離觀賞螢火蟲生態。

「桐遊順元 x 賞螢趣」於4/24(六)起至5/9(日),僅六日開放園區,不同以往,今年首度延長開放時間至晚間7點,讓您白天觀賞桐花美,晚上在星空下享受螢光相伴的靜謐時光。

「順元山‧寺」